22:45 

Дети

tenteni
От детей больно, знаете?
* Мне вот уже вторую неделю пишет мама второклассника. Готовятся к контрольной всей семьей. Эта чужая ответственность, которая выше моей, не дает мне покоя.

* Ванька не идет домой никогда раньше шести. Ждет, пока закончится группа продленного дня. "Дома пока нет ни папы, ни Лены". А его мама, у которой давно новая семья, заявила ему прямым текстом, что Стас, его отец, и Ванька были ошибкой. Стефа из параллели тоже сидит у меня, пока ее не заберет водитель. Живет она с мамой в однокомнатной квартире, трехлетний братик у бабушки в Казахстане, они видятся на каникулах. На соревнования посмотреть на Стефу приезжал "Папа и его жена". Сколько таких историй, знаете? Знаете, что такое- когда Джамал не помнит отчества отца, потому что не знает его лично? Когда мой умница Вова из многодетной семьи говорит "Нет у меня папы. Точнее есть, но ему лучше не звонить..." Дети - цветы жизни. Я не сразу поняла, куда они пускают корни. Мои девятнадцать мордочек дают мне смысл жизни

* Ванька, Вова и Алмазов занимаются цзяньшу не так давно. В школьных соревнованиях они столкнулись в одной номинации с семиклассниками. С пятого (из зрительного зала) бегу через четвертый этаж туда, где стоят мои дети. Не могу их не увидеть перед выступлением. И вдруг - посреди этажа согнувшийся пополам Пашка их седьмого класса. В прошлом году он был моим... нет, не лучшим, но любимым учеником. Хватаю Пашку за плечи, паренек рядом выспрашивает, тот сипит: "дышать больно". Заводим его в тренировочный зал, там одиннадцатиклассник. Видит Пашку, отдает приказания младшим, потом видит меня и сам убегает за помощью. Я сижу рядом с Пашкой и его трясет от боли. "Можно я пойду в класс попить?" Я держу его- мол, сиди - и посылаю за водой девчонку, нечего ей стоять рядом и в ужасе смотреть. Заходят тренеры. Д.А. берет его за плечи, ставит прямо, заставляет глубоко дышать. Девчонка приносит воду. Пашка в надежных руках, я поворачиваюсь и уже из-за спины слышу: "Спазм легких. Обычное дело. Сегодня они что-то друг за другом, друзья, Паша и Алехан..." Что-то скручивает внутри меня и не дает думать. Подхожу к моим детям. Желаю удачи. Они улыбаются нервно: "Вы будете смотреть?"- " Обязательно",- отвечаю я, показываю пальцем, откуда я буду на них глядеть.
И вот на сцене Ванька. Потом еще один Ванька, Алмазов. Потом еще один семиклассник. Посередине выполнения комплекса у него искажается лицо, с балконов вопят друзья: "До конца! До конца!". И ребенок через боль выполняет все до конца. Потому что у него не должны снять баллы. А потом выступает Вовка, и можно собирать моих ребят и идти в класс. Мои ребята не лучшие в спорте. И слава Богу.

Фуф. Выговорилась.

URL
Комментарии
2013-12-20 в 00:41 

сонЦ.
Прекрасная и премудрая. Счастливая, счастливая, счастливая!
Оооох

     

Я ёжик, я упал в реку.

главная